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レシピ名 |
人数 |
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たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オーブンだて巻き
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5人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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オーブンだて巻き 生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |
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たたきごぼう たたいて味をしみやすく
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1人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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アーモンド田作り
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4人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびのゆずみそ焼き 頭つきで豪華です。お正月に
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりの照り焼き たれの味は、我が家ならでは
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さしみの盛り合わせ
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびしんじょのおすまし
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4人分 |
15~30分 |
37kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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えびの変わり揚げ
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |