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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
フライパンで作るローストビーフ フライパンで作るローストビーフ
フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
2人分 30~60分 223kcal 洋風 メインのおかず
きんかんきんとん きんかんきんとん
甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
4人分 30~60分 182kcal 和風 サブのおかず
ケークサレ ケークサレ
ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
4人分 30~60分 333kcal 洋風 メインのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 豚肩ロース肉の中華風煮こみ
酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
4人分 30~60分 288kcal 中華風 メインのおかず
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
かんたんちまき かんたんちまき
炊飯器で作るので、手軽にできます。
4人分 30~60分 363kcal 中華風 ごはん
たいのパイ包み焼き たいのパイ包み焼き
冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
4人分 30~60分 357kcal 洋風 メインのおかず
めで鯛金銀焼き めで鯛金銀焼き
たい一尾を丸ごと使った豪快なメイン料理
4人分 30~60分 261kcal 和風 メインのおかず
とり肉の北京ダック風 とり肉の北京ダック風
手間なく作れて、ちょっとしたおもてなしにもぴったり
4人分 30~60分 343kcal 中華風 メインのおかず
かずのこ入りサラダ かずのこ入りサラダ
 
4人分 30~60分 126kcal 洋風 サラダ
和風チキンミートローフ 和風チキンミートローフ
お正月向きに、まとめ作りしても
6人分 30~60分 208kcal 和風 メインのおかず
生さけのごまなます 生さけのごまなます
なますのバリエーション
6人分 30~60分 108kcal 和風 メインのおかず
揚げあられ 揚げあられ
残ったおもちが変身。おいしくてあとをひきます。
5人分 30~60分 121kcal 和風 デザート&ドリンク
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