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レシピ名 |
人数 |
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かんたん栗きんとん 裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
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1人分 |
30~60分 |
1080kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんの甘露煮 おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
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8人分 |
30~60分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鴨の焼き漬け 鴨肉は火を通しすぎないのが、パサつかず、おいしく食べるコツ
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2人分 |
30~60分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいの潮汁
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4人分 |
30~60分 |
68kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいめし
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4人分 |
30~60分 |
453kcal |
和風 |
ごはん |
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えびのテルミドール
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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やまのいものきんとん
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黄身ずし
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4人分 |
30~60分 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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寄せ鍋 旬の魚具を集めて、とびきり豪華に。
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4人分 |
30~60分 |
490kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり揚げ 松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
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4人分 |
30~60分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーナッツ入りなます
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4人分 |
30~60分 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こぶ巻き こぶ巻きは、よろ「こぶ」に通じる縁起ものです。
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4人分 |
30~60分 |
168kcal |
和風 |
その他 |
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のしどり 熨斗鶏と書きます。めでたさを表す扇、羽子板、松、梅などの形に作りましょう。
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4人分 |
30~60分 |
177kcal |
和風 |
その他 |
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栗きんとん 金団と書きます。金銀財宝に恵まれたいという願いがこめられていました。黄金色に仕上げましょう。
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4人分 |
30~60分 |
348kcal |
和風 |
その他 |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |