|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
えびの辛味焼き 鬼殻焼きの今風バージョンです。ピリッとした辛さが酒の肴にも向きます
|
5人分 |
15~30分 |
50kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
|
6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
|
4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
かんたんちまき 炊飯器で作るので、手軽にできます。
|
4人分 |
30~60分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |
|
とり肉の北京ダック風 手間なく作れて、ちょっとしたおもてなしにもぴったり
|
4人分 |
30~60分 |
343kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
中国風さしみ 手間がかからず、見栄えがして、しかもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
398kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
|
6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
もち米しゅうまい
|
4人分 |
60分以上 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
えびの香り焼き 殻の香ばしさが、おいしさの素
|
4人分 |
15~30分 |
330kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
中国風たいのさしみ きれいに盛りつけ、みんなの前でダイナミックに混ぜましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
498kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
かにの爪揚げ サクっとした衣の下に、かにとえびの身がぎっしり
|
4人分 |
15~30分 |
230kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
|
2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
|
3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
かずのことだいこんのわさびマヨあえ おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |