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レシピ名 |
人数 |
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キャベツともずくの酢のもの もずくにキャベツの栄養とボリュームをプラス
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2人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくと春野菜の田楽 ごま風味のみそで、目先が変わります
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2人分 |
15~30分 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのみそマヨ焼き みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのかんたん木の芽あえ 電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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糸みつばのお湯かけサラダ 食感と香りが楽しめる、手軽な1品
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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かぶのゆずあえ ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
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2人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉とごぼうのしょうが煮 しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きねぎ 黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜とだいこんのごま酢あえ しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せりと生揚げのピリ辛あえ くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |