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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
キャベツともずくの酢のもの キャベツともずくの酢のもの
もずくにキャベツの栄養とボリュームをプラス
2人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくと春野菜の田楽 こんにゃくと春野菜の田楽
ごま風味のみそで、目先が変わります
2人分 15~30分 103kcal 和風 サブのおかず
たけのこのみそマヨ焼き たけのこのみそマヨ焼き
みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
2人分 15~30分 130kcal 和風 サブのおかず
たけのこのかんたん木の芽あえ たけのこのかんたん木の芽あえ
電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
糸みつばのお湯かけサラダ 糸みつばのお湯かけサラダ
食感と香りが楽しめる、手軽な1品
2人分 15分以内 80kcal 和風 サラダ
かぶのゆずあえ かぶのゆずあえ
ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
2人分 15~30分 40kcal 和風 サブのおかず
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
焼きねぎ 焼きねぎ
黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
水菜とだいこんのごま酢あえ 水菜とだいこんのごま酢あえ
しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
まぐろとねぎの酢みそあえ まぐろとねぎの酢みそあえ
わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
2人分 15分以内 131kcal 和風 サブのおかず
みず菜のピーナッツあえ みず菜のピーナッツあえ
みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
2人分 15分以内 98kcal 和風 サブのおかず
せりと生揚げのピリ辛あえ せりと生揚げのピリ辛あえ
くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
2人分 15分以内 171kcal 和風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
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