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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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- |
15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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パリパリえびワンタン えびをプリプリにするためのワザは下処理にあり。皮のパリパリと好対照の食感がたまりません
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2人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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みそチャーシュー 肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
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3人分 |
30~60分 |
354kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
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ワンタンのねぎ油がけ たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ごぼうの春巻き ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
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2人分 |
15~30分 |
308kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
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2人分 |
15~30分 |
440kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんのあえもの 材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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根みつばといかの豆板醤いため 根みつばの香りと歯ごたえが楽しめる、ごはんにもお酒にもよく合うおかず
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かにとみず菜の塩いため はるさめといためる、あっさりしたおかず
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2人分 |
15分以内 |
166kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいものしょうゆ漬け しっかり味で歯ざわりがよい副菜
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |