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レシピ名 |
人数 |
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桜しらすごはん 見るからに春を感じます。
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2人分 |
15分以内 |
317kcal |
和風 |
ごはん |
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枝豆の梅ごはん おむすびにもおすすめです。
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4人分 |
60分以上 |
316kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきごはん ひじきたっぷりの炊きこみごはんです。
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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さつまいもごはん もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひと口ヒレ肉のピカタ 卵液をまぶして焼くだけです。つけ合わせは生野菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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栗ごはん むきたての栗はアクがあるので、水でさらしてから炊くのがコツです
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4人分 |
60分以上 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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桜えびのおこわ
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4人分 |
60分以上 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
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手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たこめし たこの赤い色がほんのり移った風味ごはん
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4人分 |
15分以内 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
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ひと口卵焼き
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青豆入り菜たねごはん 炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
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2人分 |
15分以内 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
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さばの竜田揚げ 衣の下に、ジュワッとうまみが広がります
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |