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レシピ名 |
人数 |
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えびのフォー フォーは人気のベトナムのめん。あっさり味に仕上げ、めん料理としてはカロリーもひかえめ
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2人分 |
15分以内 |
278kcal |
その他 |
めん類 |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のスープ煮 野菜を少なめの油でいためてコクを出します。
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チキンサラダ ゼリーソース むね肉は低脂肪。ノンオイルのソースをゼリーにして舌ざわりよく。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
サラダ |
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おから入りハンバーグ 赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とんしゃぶサラダ もも肉は脂肪が少なめの部位。ゆでる調理法でさらに脂肪が落ちます
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2人分 |
15~30分 |
161kcal |
中華風 |
サラダ |
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牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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もずくぞうすい もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
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2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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海藻たっぷりサラダ 海藻は常備して、毎日食卓にのせたい
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |