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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
煮なます 煮なます
人気のおそうざい
6人分 15~30分 86kcal 和風 サブのおかず
モロヘイヤのごま酢あえ モロヘイヤのごま酢あえ
あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
しじみのしょうゆ漬け しじみのしょうゆ漬け
ミネラル豊富なしじみで、体がシャキッとする一品。
2人分 30~60分 87kcal 中華風 サブのおかず
たこ入りなます たこ入りなます
冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
五目豆 五目豆
水煮の大豆を使えば、大豆を煮る手間が省けて、10~15分で作れます。
4人分 60分以上 89kcal 和風 サブのおかず
ひじきと切り干しだいこんの煮もの ひじきと切り干しだいこんの煮もの
しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
4人分 30~60分 90kcal 和風 サブのおかず
ピクルス ピクルス
レンジ加熱で味が早くなじます。
2人分 15分以内 90kcal 洋風 サブのおかず
はくさいとねぎの風味漬け はくさいとねぎの風味漬け
たっぷりのねぎの風味がひと味違う漬けものです
4人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
2人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け
切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
4人分 15~30分 92kcal 中華風 サブのおかず
いかと野菜の酢漬け いかと野菜の酢漬け
いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
4人分 15~30分 92kcal 洋風 サブのおかず
さといもの煮ころがし さといもの煮ころがし
寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
4人分 15~30分 92kcal 和風 メインのおかず
じゃこアーモンド じゃこアーモンド
カルシウムとビタミンEが補給できる健康料理
8人分 15分以内 92kcal 和風 サブのおかず
れんこんのいためなます れんこんのいためなます
お弁当でも大活躍するおかずです。
2人分 15~30分 92kcal 和風 サブのおかず
春キャベツの香味あえ 春キャベツの香味あえ
時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
2人分 15分以内 93kcal 中華風 サブのおかず
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