|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
煮なます 人気のおそうざい
|
6人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しじみのしょうゆ漬け ミネラル豊富なしじみで、体がシャキッとする一品。
|
2人分 |
30~60分 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
たこ入りなます 冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
五目豆 水煮の大豆を使えば、大豆を煮る手間が省けて、10~15分で作れます。
|
4人分 |
60分以上 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
|
4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピクルス レンジ加熱で味が早くなじます。
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
はくさいとねぎの風味漬け たっぷりのねぎの風味がひと味違う漬けものです
|
4人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
じゃこアーモンド カルシウムとビタミンEが補給できる健康料理
|
8人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんのいためなます お弁当でも大活躍するおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
春キャベツの香味あえ 時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
サブのおかず |