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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
わかめとながいもの梅風味あえ わかめとながいもの梅風味あえ
つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
4人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
野菜入りすいとん汁 野菜入りすいとん汁
すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
4人分 15~30分 129kcal 和風 汁物、スープ
モロヘイヤのスープ モロヘイヤのスープ
カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
4人分 15分以内 24kcal 和風 汁物、スープ
かじきの野菜あんかけ かじきの野菜あんかけ
野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
4人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
ひじきの五目煮 ひじきの五目煮
あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
4人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
あじとこんぶの酢煮 あじとこんぶの酢煮
酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
4人分 15~30分 198kcal 和風 メインのおかず
かんたん白あえ かんたん白あえ
水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
4人分 15分以内 109kcal 和風 サブのおかず
わかめと豚肉のいためもの わかめと豚肉のいためもの
たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
4人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
さわらの包み焼き さわらの包み焼き
さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
4人分 15~30分 213kcal 和風 メインのおかず
ひじきのハリハリ漬け ひじきのハリハリ漬け
ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
4人分 30~60分 60kcal 和風 サブのおかず
さばソテーのごま酢だれ さばソテーのごま酢だれ
酢がベースのたれと、だいこんおろしでさっぱり食べられます
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
甘からみそだれの湯どうふ 甘からみそだれの湯どうふ
豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
4人分 15~30分 150kcal 和風 メインのおかず
しゅんぎくと油揚げのサラダ しゅんぎくと油揚げのサラダ
青菜たっぷりのサラダ。たまねぎ入りのドレッシングがよく合います
4人分 15分以内 76kcal 和風 サラダ
さんまの焼きびたし さんまの焼きびたし
イモ類、きのこ類なら好みのもので作れます。ゆずの風味がさわやか。
4人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
まいたけと牛肉のいため煮 まいたけと牛肉のいため煮
まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
4人分 15~30分 345kcal 和風 メインのおかず
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