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レシピ名 |
人数 |
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さばのキムチ煮 フライパンで焼けるところが気楽。目先が変わります。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ステーキ肉のピリ辛みそ焼き グリル焼きで、余分な脂も落ちてヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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きのこと砂肝のにんにくいため 砂肝のコリコリした歯ざわりがおいしく、きのことの相性もいい
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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まぐろの網焼き さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの香味漬け 薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの変わりたたき 薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根みつばといかのわたいため 冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉とトマトのいためもの 夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
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2人分 |
15分以内 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うど巻き焼き肉 いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と新しょうがのいためもの 初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
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2人分 |
15分以内 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のコチュジャンいため 辛い中にたまねぎの甘みもあって、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
その他 |
メインのおかず |