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レシピ名 |
人数 |
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だいこんとちくわの炒めもの 香ばしいごまがポイント。さっとできます。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
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- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いもの花ぐるま 和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
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2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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- |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのみそ焼き 香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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- |
15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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半熟ふるふる煮卵 黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |