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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいものいため煮 じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
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8人分 |
15~30分 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうとにんじんのマリネ きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんのトマトジュース煮 肉料理や卵料理のつけ合わせに。彩りもよくなります。
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8人分 |
15~30分 |
61kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのワイン煮 シンプルであきのこない味
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8人分 |
15~30分 |
42kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリのワイン煮 盛り付け次第でオシャレなオードブルに。ホームパーティの1品としても重宝します。
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8人分 |
15~30分 |
36kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牛肉の三菜あえ 1日くらいたってからの方がおいしくなります。
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4人分 |
15~30分 |
224kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとえのきのおひたし ありふれたおひたしのようでいて、まったく違うおいしさ。えのきだけがポイント
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4人分 |
15~30分 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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洋風五目豆 大豆の水煮缶詰を使えばかんたんです。
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- |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚肉とごぼうのにんにく煮 にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの南蛮漬け わかさぎは冷凍で季節を問わずに手に入るので、いつでも作れます
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4人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ししゃもの南蛮漬け ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
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4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの南蛮漬け 翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
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4人分 |
15~30分 |
497kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のマリネ 特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |