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レシピ名 |
人数 |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにとみず菜の塩いため はるさめといためる、あっさりしたおかず
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2人分 |
15分以内 |
166kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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せりと生揚げのピリ辛あえ くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものしょうゆ漬け しっかり味で歯ざわりがよい副菜
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ねぎのマリネ ねぎをたっぷり使って。冷蔵庫で3日程度もちます
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふときのこのレンジ蒸し かつおだしも使わないので超手軽です
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおのガーリックソテー いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
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2人分 |
15分以内 |
249kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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パプリカのスティックサラダ 切るのと電子レンジだけのかんたんさ
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
洋風 |
サラダ |