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レシピ名 |
人数 |
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とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
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2人分 |
15分以内 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
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2人分 |
15~30分 |
346kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりときのこのカレー風味 生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
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2人分 |
15分以内 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
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2人分 |
15~30分 |
476kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
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豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
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5人分 |
60分以上 |
182kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
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6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ミニ野菜のなます ワインの風味が効いて、ピクルスよりマイルド
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6人分 |
15~30分 |
114kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生さけのごまなます なますのバリエーション
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6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
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甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
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5人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オーブンだて巻き
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5人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
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6人分 |
60分以上 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |