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レシピ名 |
人数 |
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ほぐし干物の梅あえ
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- |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこん入りつくねの照り焼き すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのバター煮
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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アスパラガスとえびの卵いため アスパラは切るのが簡単で、うれしい素材。1束で彩りよい主菜に。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかめし
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4人分 |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
ごはん |
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じゃがいもとピーマンのバターいため じゃがいもは、下ゆで不要。そのぶん気長にいためます
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さといもとたこの煮もの やわらかく煮えればにっこり
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4人分 |
30~60分 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひき肉ののり巻き 短時間加熱なので、のりが脂っぽくなりません。
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2人分 |
15分以内 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ビアポテト 冷凍ポテトをいつもよりひと味おいしく
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2人分 |
15分以内 |
213kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのオイスターソースいため しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カリフラワーと豚肉のカレーいため 肉をカリカリにいためて。カレー味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |