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レシピ名 |
人数 |
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だいこんとスペアリブの煮こみ 鍋に入れてしまえば煮るだけ。手間なしです。
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4人分 |
60分以上 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 彩りも春らしい、透明あんのおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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セロリと牛肉のオイスターソースいため いためると、セロリのほろにがい味がまるくなって食べやすい。
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ポテトとチキンのワイン蒸し焼き 少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
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2人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポテトコロッケ 生地が温かいうちにまとめ、さめてから衣をつけるとくずれにくい。
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2人分 |
30~60分 |
585kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
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2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやえんどうとささみのバターいため 手早くいためて歯ざわりと鮮やかな色をいかします。
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2人分 |
15分以内 |
109kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
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2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといもととり肉のこっくり煮 ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
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2人分 |
30~60分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
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2人分 |
15分以内 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
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2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |