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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 391 - 405件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
じゃがいものいため煮 じゃがいものいため煮
じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
8人分 15~30分 68kcal 和風 サブのおかず
ごぼうとにんじんのマリネ ごぼうとにんじんのマリネ
きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
4人分 15~30分 138kcal 洋風 サブのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
豚肉とごぼうのにんにく煮 豚肉とごぼうのにんにく煮
にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
4人分 15~30分 195kcal 和風 メインのおかず
さんまの南蛮漬け さんまの南蛮漬け
翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
4人分 15~30分 497kcal 和風 メインのおかず
とりもも肉のごま焼き とりもも肉のごま焼き
 
4人分 15~30分 522kcal 和風 メインのおかず
かつおのごま風味漬け かつおのごま風味漬け
かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
4人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
わかめと枝豆の冷やし鉢 わかめと枝豆の冷やし鉢
冷たく冷やして汁ごといただきます
2人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
マヨ肉じゃが マヨ肉じゃが
 
2人分 15~30分 316kcal 洋風 サブのおかず
とうふの高菜いため とうふの高菜いため
 
2人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
とうふの小判焼き とうふの小判焼き
 
2人分 15~30分 280kcal 和風 サブのおかず
豚レバーのタバスコ焼き 豚レバーのタバスコ焼き
 
2人分 15~30分 154kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうととり肉のピーナッツ風味 ごぼうととり肉のピーナッツ風味
 
2人分 15~30分 344kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんのザワークラウト風 切り干しだいこんのザワークラウト風
洋風味にすれば、子どもたちも喜んで食べます
4人分 15~30分 82kcal 洋風 サブのおかず
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