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レシピ名 |
人数 |
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豚肉とごぼうのにんにく煮 にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉とセロリの葉のいり煮 捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
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4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとわかめとねぎのあえもの もう1品に困ったときのお助けおかずです
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とえのきのゆずじょうゆ 主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
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4人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ロールはくさい 和風の食卓にぴったり。はくさいはキャベツより柔らかく仕上がるので、お年寄りにも喜ばれます
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4人分 |
30~60分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたんロールキャベツ 長く煮ると、箸できれるほど柔らかくなります。
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4人分 |
30~60分 |
261kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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シーフード入りロールキャベツ 肉のうまみとえびのうまみで、ワンランク上のおいしさです
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ロールキャベツのトマト味
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4人分 |
30~60分 |
200kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの南蛮漬け わかさぎは冷凍で季節を問わずに手に入るので、いつでも作れます
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4人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ししゃもの南蛮漬け ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
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4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの南蛮漬け 翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
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4人分 |
15~30分 |
497kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のマリネ 特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のマリネ 漬け汁に赤とうがらしを効かせたり、たまねぎやらっきょうのみじん切りを加えたりと、変化がつけられます
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4人分 |
15~30分 |
299kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマリネ 野菜がたっぷりいただけます。れんこんのシャキシャキ感、ごぼうのうまみ、たまねぎの辛みが絶妙の相性です
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
洋風 |
メインのおかず |