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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 436 - 450件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
鯛の中国酒蒸し 鯛の中国酒蒸し
食卓で、熱いごま油をジャッ!
2人分 15~30分 258kcal 中華風 メインのおかず
蒸ししゃぶ 蒸ししゃぶ
市販のたれを活用すれば、あっという間に完成!
2人分 15~30分 349kcal その他 メインのおかず
蒸し野菜ととりの韓国だれ 蒸し野菜ととりの韓国だれ
濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
2人分 15~30分 246kcal その他 メインのおかず
さつまいものレモン風味 さつまいものレモン風味
さつまいもは薄く切り、熱を通しやすくしましょう。
2人分 15~30分 175kcal 洋風 サブのおかず
具入り手づくりどうふ 具入り手づくりどうふ
イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
豚肉と生揚げのレンジ煮 豚肉と生揚げのレンジ煮
カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
2人分 15~30分 384kcal 和風 メインのおかず
とりのレンジ蒸し 高菜ソース とりのレンジ蒸し 高菜ソース
高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
2人分 15~30分 300kcal 中華風 メインのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
さばの酒蒸し ゆずみそかけ さばの酒蒸し ゆずみそかけ
電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
2人分 15~30分 228kcal 和風 メインのおかず
さくらえびのふりかけ さくらえびのふりかけ
塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
- 15~30分 313kcal 和風 サブのおかず
ひき肉ロール ひき肉ロール
電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
6人分 15~30分 214kcal 和風 メインのおかず
白身魚のちり蒸し 白身魚のちり蒸し
 
2人分 15~30分 252kcal 和風 メインのおかず
いわしのレンジ蒸しねぎソース いわしのレンジ蒸しねぎソース
しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
2人分 15~30分 342kcal 中華風 メインのおかず
さけの冷製ヨーグルトソース さけの冷製ヨーグルトソース
夏の暑さでイライラしがちなときに最適
2人分 15~30分 318kcal 洋風 サブのおかず
柏餅 柏餅
子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
8人分 15~30分 142kcal 和風 デザート&ドリンク
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