|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
鯛の中国酒蒸し 食卓で、熱いごま油をジャッ!
|
2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
蒸ししゃぶ 市販のたれを活用すれば、あっという間に完成!
|
2人分 |
15~30分 |
349kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
蒸し野菜ととりの韓国だれ 濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
|
2人分 |
15~30分 |
246kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
さつまいものレモン風味 さつまいもは薄く切り、熱を通しやすくしましょう。
|
2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
|
2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
|
- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
|
6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
白身魚のちり蒸し
|
2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いわしのレンジ蒸しねぎソース しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
|
2人分 |
15~30分 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
さけの冷製ヨーグルトソース 夏の暑さでイライラしがちなときに最適
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
|
8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |