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レシピ名 |
人数 |
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ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツといかのいためもの ザク切りのキャベツを豪快にいためます
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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回鍋肉(ホイコーロー) 作ってかんたん、食べて満足。キャベツNo1のおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しめじと豚肉のオイスターいため 食物繊維がたっぷりのいためもの
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しいたけの肉詰め かさの大きなものを見つけたらこれ
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすのベーコン焼き 意外なとり合わせで意外なおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
163kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのしそ包み 酒の肴にもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。南蛮酢につければ、3~4日もちます。
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だし巻き卵
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
メインのおかず |
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湯どうふ
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりレバーのしぐれ煮
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたて貝の鍋照り 旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばの竜田揚げ 竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
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4人分 |
15~30分 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの照り煮 いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
メインのおかず |