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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 481 - 495件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー
にが味を上手におかずにした沖縄の味
2人分 15~30分 276kcal 和風 メインのおかず
キャベツといかのいためもの キャベツといかのいためもの
ザク切りのキャベツを豪快にいためます
2人分 15分以内 98kcal 中華風 メインのおかず
回鍋肉(ホイコーロー) 回鍋肉(ホイコーロー)
作ってかんたん、食べて満足。キャベツNo1のおかず
2人分 15~30分 232kcal 中華風 メインのおかず
しめじと豚肉のオイスターいため しめじと豚肉のオイスターいため
食物繊維がたっぷりのいためもの
2人分 15分以内 94kcal 中華風 メインのおかず
しいたけの肉詰め しいたけの肉詰め
かさの大きなものを見つけたらこれ
2人分 15~30分 184kcal 和風 メインのおかず
なすのベーコン焼き なすのベーコン焼き
意外なとり合わせで意外なおいしさ。
4人分 15分以内 163kcal 洋風 メインのおかず
さばのしそ包み さばのしそ包み
酒の肴にもぴったりです
4人分 15分以内 250kcal 和風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。南蛮酢につければ、3~4日もちます。
4人分 15~30分 129kcal 和風 メインのおかず
だし巻き卵 だし巻き卵
 
4人分 15分以内 81kcal 和風 メインのおかず
湯どうふ 湯どうふ
 
4人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
とりレバーのしぐれ煮 とりレバーのしぐれ煮
 
4人分 15分以内 131kcal 和風 メインのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
ほたて貝の鍋照り ほたて貝の鍋照り
旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
4人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
いかの照り煮 いかの照り煮
いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
4人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
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