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レシピ名 |
人数 |
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秋の炊き合わせ 1品ずつ最もふさわしい味つけならではのうまみ。
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4人分 |
30~60分 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆と肉だんごの煮こみ
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1人分 |
30~60分 |
350kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き豚風 中国風の味が電子レンジで手軽にできあがります。
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2人分 |
30~60分 |
217kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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野菜のトマトシチュー トマトの水煮缶詰があれば、具はお好みの野菜で。
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4人分 |
30~60分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜カレー ほとんどの野菜を入れられます
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4人分 |
30~60分 |
638kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ 野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
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4人分 |
30~60分 |
121kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜の和風煮もの 根菜を中心に、だしとしょうゆで一緒に煮るおふくろの味
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4人分 |
30~60分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
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2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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トマトソース 出盛りトマトなら甘味が凝縮しています。
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4人分 |
30~60分 |
441kcal |
洋風 |
その他 |
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いわしとたまねぎのマリネ 酢で色よくなる紫たまねぎを使って
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2人分 |
30~60分 |
209kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
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4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉の紅茶煮 煮たら、後はつけておくだけ。和風のさっぱりした味です。
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4人分 |
30~60分 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのマリネ さけのピンクがきれいな、手軽にできるマリネ。
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4人分 |
30~60分 |
172kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんとぶりのあら煮 だいこんが、あらの脂っぽさを消して、お互いがおいしくなります。はまちのあらでもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |