|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
牛肉のソテー わさびソース
|
2人分 |
15~30分 |
438kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ねぎごまステーキ グリルで焼くと、ごまとしょうゆの香ばしさが引き立ちます
|
2人分 |
15~30分 |
738kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉とながいもの塩いため たまにはこんな白いいためものもすてきです
|
2人分 |
15分以内 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のぽん酢がけ 皮がパリパリッ!と焼ければ大成功
|
2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
|
2人分 |
15分以内 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりの酒塩焼き 塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりのみそソース かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
|
2人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
|
4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
 |
生さけのごまなます なますのバリエーション
|
6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
揚げさばの甘辛煮 しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
|
4人分 |
15~30分 |
285kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
和風味の煮豚 煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
|
4人分 |
60分以上 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
紅茶豚のからしみそマヨネーズ 紅茶豚は、漬け汁に漬けず、ソースでいただいても美味。ソースでいろいろアレンジできます
|
4人分 |
15分以内 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なすと枝豆のしょうがまぶし
|
2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
れんこんのしそきんぴら 甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
|
4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼きねぎのピリ辛漬け 酒の肴にもぴったりのおかずです
|
4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |