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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 571 - 585件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
牛肉のソテー わさびソース 牛肉のソテー わさびソース
 
2人分 15~30分 438kcal 和風 メインのおかず
ねぎごまステーキ ねぎごまステーキ
グリルで焼くと、ごまとしょうゆの香ばしさが引き立ちます
2人分 15~30分 738kcal 和風 メインのおかず
豚肉とながいもの塩いため 豚肉とながいもの塩いため
たまにはこんな白いいためものもすてきです
2人分 15分以内 360kcal 和風 メインのおかず
とり肉のぽん酢がけ とり肉のぽん酢がけ
皮がパリパリッ!と焼ければ大成功
2人分 15分以内 310kcal 和風 メインのおかず
とりの南蛮煮 とりの南蛮煮
はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
2人分 15分以内 399kcal 和風 メインのおかず
とりの酒塩焼き とりの酒塩焼き
塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
2人分 15~30分 363kcal 和風 メインのおかず
とりのみそソース とりのみそソース
かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
2人分 15~30分 324kcal 和風 メインのおかず
かずのこサラダ かずのこサラダ
かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
4人分 15~30分 145kcal 和風 サラダ
生さけのごまなます 生さけのごまなます
なますのバリエーション
6人分 30~60分 108kcal 和風 メインのおかず
揚げさばの甘辛煮 揚げさばの甘辛煮
しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
4人分 15~30分 285kcal 和風 メインのおかず
和風味の煮豚 和風味の煮豚
煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
4人分 60分以上 355kcal 和風 メインのおかず
紅茶豚のからしみそマヨネーズ 紅茶豚のからしみそマヨネーズ
紅茶豚は、漬け汁に漬けず、ソースでいただいても美味。ソースでいろいろアレンジできます
4人分 15分以内 405kcal 和風 メインのおかず
なすと枝豆のしょうがまぶし なすと枝豆のしょうがまぶし
 
2人分 15分以内 58kcal 和風 メインのおかず
れんこんのしそきんぴら れんこんのしそきんぴら
甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
4人分 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
焼きねぎのピリ辛漬け 焼きねぎのピリ辛漬け
酒の肴にもぴったりのおかずです
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
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