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レシピ名 |
人数 |
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ひじきと野菜のサラダ ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤなっとう 手軽さナンバー1のヘルシー料理
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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糸みつばと白魚の卵とじ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもの和風サラダ じゃがいものシャキシャキ感がおいしい秋色副菜
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サラダ |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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モロヘイヤのスープ カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふのサラダ しば漬けドレッシング 酸味と塩気のあるしば漬けをノンオイルドレッシングにします
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしのたらこいため たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |