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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 811 - 825件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
菜の花のナムル 菜の花のナムル
定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
2人分 15分以内 67kcal その他 サブのおかず
焼きねぎ 焼きねぎ
黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
水菜とだいこんのごま酢あえ 水菜とだいこんのごま酢あえ
しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
まぐろとねぎの酢みそあえ まぐろとねぎの酢みそあえ
わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
2人分 15分以内 131kcal 和風 サブのおかず
みず菜のピーナッツあえ みず菜のピーナッツあえ
みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
2人分 15分以内 98kcal 和風 サブのおかず
かにとみず菜の塩いため かにとみず菜の塩いため
はるさめといためる、あっさりしたおかず
2人分 15分以内 166kcal 中華風 サブのおかず
せりと生揚げのピリ辛あえ せりと生揚げのピリ辛あえ
くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
2人分 15分以内 171kcal 和風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
さつまいものしょうゆ漬け さつまいものしょうゆ漬け
しっかり味で歯ざわりがよい副菜
2人分 15分以内 111kcal 中華風 サブのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをたっぷり使って。冷蔵庫で3日程度もちます
2人分 15分以内 45kcal 洋風 サブのおかず
とうふときのこのレンジ蒸し とうふときのこのレンジ蒸し
かつおだしも使わないので超手軽です
2人分 15分以内 93kcal 和風 サブのおかず
かつおのガーリックソテー かつおのガーリックソテー
いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
2人分 15分以内 249kcal 洋風 メインのおかず
パプリカのスティックサラダ パプリカのスティックサラダ
切るのと電子レンジだけのかんたんさ
2人分 15分以内 70kcal 洋風 サラダ
パプリカの煮ものonチーズ パプリカの煮ものonチーズ
煮ものをモツァレラチーズにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい
2人分 15分以内 228kcal 洋風 サブのおかず
ピーマンのみそ焼き ピーマンのみそ焼き
くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
2人分 15分以内 135kcal 和風 サブのおかず
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