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レシピ名 |
人数 |
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さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニトマトとセロリのハーブ漬け 電子レンジでかんたん&さわやか
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいものしょうゆ漬け しっかり味で歯ざわりがよい副菜
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎの中国風マリネ ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしと油揚げのごま酢あえ 地味ですが、1年中役立つおかず
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものカレー煮 ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
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2人分 |
15~30分 |
438kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうがんの牛肉いため煮 とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と野菜の揚げびたし 夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
和風 |
メインのおかず |