キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 106 - 120件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
かんたんポトフ かんたんポトフ
野菜が煮えればOKです
4人分 30~60分 461kcal 洋風 メインのおかず
豚肉とグリーンピースの煮こみ 豚肉とグリーンピースの煮こみ
時間が作ってくれる料理です
4人分 30~60分 524kcal 洋風 メインのおかず
トマじゃが トマじゃが
肉じゃがをアレンジ。お子さんにも喜ばれる味付けです。
4人分 30~60分 289kcal 洋風 メインのおかず
だいこんと牛肉のこっくり煮 だいこんと牛肉のこっくり煮
あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
4人分 30~60分 288kcal 和風 メインのおかず
さといもとたこの煮もの さといもとたこの煮もの
やわらかく煮えればにっこり
4人分 30~60分 217kcal 和風 サブのおかず
さといものみそしょうゆ煮 さといものみそしょうゆ煮
やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
4人分 30~60分 164kcal 和風 サブのおかず
夏野菜のカレー 夏野菜のカレー
ひき肉でうまみを出します。本格的なレシピはマンゴーチャツネを使いますが、プルーンで代用!
4人分 30~60分 479kcal その他 メインのおかず
とり肉の南蛮漬け とり肉の南蛮漬け
つけこむほどにおいしくなる
4人分 30~60分 282kcal 中華風 メインのおかず
鉄火みそ 鉄火みそ
ごはんの常備菜に。
4人分 30~60分 225kcal 和風 サブのおかず
きんかんの甘露煮 きんかんの甘露煮
おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
8人分 30~60分 162kcal 和風 サブのおかず
塩豚 塩豚
塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
4人分 30~60分 229kcal その他 サブのおかず
トマトソース トマトソース
まとめて作って冷凍しておくと便利です。
- 30~60分 703kcal 洋風 その他
オイキムチ オイキムチ
きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
- 30~60分 197kcal その他 サブのおかず
いちごジャム いちごジャム
小粒や不揃いの苺を入手したら、いちごジャムを作ってみましょう。
- 30~60分 939kcal 洋風 デザート&ドリンク
ポークしゅうまい ポークしゅうまい
かたくり粉をまぶした玉ねぎが、やわらかさの秘密です
4人分 30~60分 292kcal 中華風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら